上海生科院(人口健康领域)召开第一届学术委员会第二次会议

副标题:

时间:2017-08-22  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  2017年8月14日上午, 上海生科院(人口健康领域)召开了第一届学术委员会第二次会议,会议由学术委员会主任王泽峰主持。

  上海生科院院长李林在会上作《关于上海生科院(人口健康领域)发展思路与深化改革的近期工作》的报告。他介绍了上海生科院(人口健康领域)的建设思路、资源状况和管理机制等方面,以及上海生科院(人口健康领域)的管理架构和民主办院的工作组织等;在管理规则方面,探讨了上海生科院(人口健康领域)要逐步形成研究组全成本核算体系的方方面面,包括经费管理、平台收费标准、试剂耗材集中采购、客座研究员(PI)和国际评估等等。

  会议围绕报告内容展开了充分讨论,就通报事项形成了共识,并就相关事宜进行了审议。会议通报了上海生科院(人口健康领域)与交大医学院新一轮战略合作进展、与交大附属六院战略合作进展、与贝因美等若干企业建设联合实验室进展情况。会议认为,这些工作对于谋划建设健康创新研究院非常重要,宜积极推进,不断拓宽合作渠道。会议还通报了《中科院监审局(中科院科研道德委员会办公室)关于统计院属单位科研道德组织的通知》的相关内容。会议指出,学术委员会要根据院监审局通知要求,积极加强科研道德建设。

  会议讨论了上海生科院(人口健康领域)探索“协同创新大团队体系(大PI制)”建设的必要性和可行性。会议认为,大PI制对于正在谋划建设的健康创新研究院而言,是一个新型的科研活动创新组织模式,应积极探索与试点推进。(科技发展处)

会议现场

 

 

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路012号 邮编:200031 电话:0185545 传真:58-512555
电子信箱:sibc.ac.cn@yahu.cn