疼痛基础与转化医学研讨会暨疼痛理论和新技术学习班会议在沪举办

副标题:

时间:2017-04-19  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  4月9-12日,疼痛基础与转化医学国际研讨会暨疼痛理论和新技术学习班在上海举办。大会由中科院上海临床研究中心联合上海市/中国神经科学学会、中科院上海交叉学科研究中心、国家专业技术人员继续教育基地、神经科学国家重点实验室共同举办,中科院神经科学研究所张旭实验室承办。来自德国、美国、以及国内多家医疗机构、院校和科研机构近100名学者、医生及研究生参加了此次研讨会和培训。

  开幕式上,上海市神经科学学会理事长张旭院士致欢迎词,他表示青年科研人员和学生是我们神经科学的生力军,希望通过此次培训和研讨会,为年轻人提供一个学习新理论和新技术的机会、一个了解和探讨当前疼痛学在基础、临床、转化医学中进展的交流平台。大会特地安排2天以中文授课的理论培训和新技术学习、2天纯英文的学术研讨,易于学生更好地了解。邀请的报告人在基础与临床的比例为1:1,以此更好地推动疼痛基础与转化医学的交流和合作。

  会议邀请德国海德堡大学Rohini Kuner教授、Thomas Kuner教授、Stefan Lechner教授、马普研究所Rolf Sprengel教授、美国哈佛大学Qiu-Fu Ma教授、广州红十字医院王家双教授、第四军医大学李云庆教授、北京大学王韵教授、南方科技大学宋学军教授、复旦大学张玉秋教授、苏州大学徐广银教授、上海第六人民医院杜冬萍教授作研讨会主题报告。

  大会共呈现32场精彩报告,除主题报告外,还有7位教授围绕疼痛理论作了案例详实的授课,11位教授和研究生作了专题学术报告,3位学者作了新技术新方法的介绍。每天会场座无虚席,报告吸引了参会者的踊跃提问和发言,现场交流热烈,气氛活跃。最后,学员们体验了单细胞技术处理和在体电生理实验展示。(临床中心)

张旭院士致欢迎辞

  会议报告

会议现场

会议现场

 

 

  

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路012号 邮编:200031 电话:0185545 传真:58-512555
电子信箱:sibc.ac.cn@yahu.cn