上海生科院(人口健康领域)召开“学系列讲话推动两学一做常态化;强四个意识,创新争先迎接十九大”主题党委中心组(扩大)学习会议

副标题:

时间:2017-09-30  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  9月28日,中科院上海生科院(人口健康领域)组织召开了以“学系列讲话 推动两学一做常态化;强四个意识,创新争先迎接十九大”为主题的党委中心组(扩大)学习会议。院领导班子成员、“两委”委员、职能部门负责人、支部书记等30余人参加了会议。会议由上海生科院党委副书记、副院长倪福弟主持。

  在学习环节,上海生科院党委委员于建荣结合习近平总书记对中国科学院工作重要讲话指示批示的主要精神进行了传达,与会人员一起重温了习近平总书记关于科技创新的新思想、新论断、新要求。联合办公室围绕白春礼院长在张江实验室揭牌仪式上致辞的主要精神、中科院党组《关于开展向南仁东学习活动的通知》,以及《党的十八大以来中科院重大科技成果产出情况》等文件、材料,进行学习传达和工作部署。

  主题报告板块中,倪福弟作了《落实系列讲话精神,建设科技人才高地——习近平总书记的人才观》主题报告。报告从“把握人才工作规律”入手,介绍了十八大以来习近平总书记关于人才观的诸多论述,并带领与会人员学习了中央《关于深化人才发展体制机制改革的意见》《中国科学院“十三五”人才高地建设规划》和中科院人才工作会议精神。他指出,党员干部要牢固树立“四个意识”,不断增强自身责任感、使命感、紧迫感,进一步践行习近平总书记系列讲话精神,落实中科院关于人才工作的各项要求,不断引进和培养优秀人才,注重创新团队建设,促进核心竞争力持续提升,构建适应研究院发展战略的科技人才高地。

  结合上海分院廉政宣传月活动要求,倪福弟围绕党性修养主题,作了《深入学习,严明纪律,强党性修养促能力提升》的党课报告。他以党章是加强党性修养的总规矩为引领,辅以案例分析阐述了加强党性修养的重要意义和有效途径,希望全院干部树立“以改革发展为核心的大局意识、以岗位职责为基础的责任意识、以科技创新为中心的服务意识”,在“两学一做”学习教育常态化制度化工作中促进党性修养和履职能力的有效提升。

  会上,中心组学习成员围绕主题进行了讨论交流,分别结合本部门实际和科研工作,谈了学习体会和贯彻落实的思路举措。参会人员认识到,习近平总书记对中科院工作重要讲话指示批示和关于人才观的论述,总揽全局、内涵丰富,具有很强的指导性和针对性,也充分体现了党中央对中科院、对人才的期盼。我们要结合学习南仁东先生的爱国情怀、科学精神、高尚情操与杰出品格,将习近平总书记重要讲话精神进一步落实到生科院改革创新发展的各项工作中。

  倪福弟在总结讲话中指出,我们要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,进一步准确把握党中央治国理政新理念新思想新战略,用新的理论体系武装自己,为二个一百年的奋斗目标努力工作。要不断增强“四个意识”,按照“三个面向四个率先”的要求进一步凝练研究院“一三五”规划,主动投入到“率先行动”计划升级版和上海科创中心、张江实验室的建设,进一步服务国家,造福人民。各党支部要不折不扣推进落实“两学一做”学习教育常态化制度化工作,统一思想认识、激发奋斗激情、凝聚发展动力,汇聚起推动生科院创新发展的强大动力,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

  会议还传达学习了上海市科技系统党委中心组学习会的精神和要求。 (联办)

 

党委副书记、副院长倪福弟作主题报告和党课

党委委员于建荣传达文件精神

会场

 

  

  

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路012号 邮编:200031 电话:0185545 传真:58-512555
电子信箱:sibc.ac.cn@yahu.cn