上海生科院(人口健康领域)召开党支部书记工作例会

副标题:

时间:2017-08-16  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  8月11日下午,上海生科院(人口健康领域)组织召开党支部书记工作例会,所属各党总支、支部书记30余人参加了会议。会议由党委书记汤伯伟主持。

  会上,汤伯伟围绕抓实领导班子建设、加强干部队伍管理、优化党组织架构、落实党内民主制度、完善管理制度体系、推进精神文明和创新文化建设、履行社会责任、加强区域党建合作等方面,回顾总结了2017年上半年党建工作及“两学一做”学习教育常态化制度化工作。自“两学一做”学习教育开展以来,上海生科院(人口健康领域)以推动创新发展、深化改革为目标,以学做融合的方式逐级落实全面从严治党主体责任,在“两学一做”学习教育常态化制度化工作中形成了“突出工作目标、抓实责任到位、注重创新方法”三大特点,注重增强基层支部工作力量、构建党务工作实践交流平台、严抓年度计划执行落实、定期开展督促检查推进工作,积极为院改革创新发展保驾护航,有效发挥了“两学一做”学习教育常态化制度化的带动效应。

  会议通报了中科院“两学一做”学习教育常态化制度化督查工作组反馈的工作建议,并对下半年工作及“两学一做”学习教育常态化制度化重点工作提出具体要求。汤伯伟强调,在“两学一做”学习教育常态化制度化重点工作中,各党支部书记一要明确责任目标、积极发挥作用,重点坚持落实“三会一课”制度等基础性工作,在“两学一做”学习教育中带头上党课,不断提升保障服务科研工作的能力;二要创新载体形式、增强学习成效,努力在创新学习方式和丰富学习内容上下功夫,做到抓政治方向、与中心融合、求方法创新,持续提升党支部组织生活的活力和凝聚力;三要加强培训学习、提高工作能力,支部书记是抓好党支部工作的关键,要从党员思想生活工作实际出发,主动地发挥党支部的主体作用,切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  与会人员还就近期相关工作事项进行了交流研讨。(联办)

会议现场

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路012号 邮编:200031 电话:0185545 传真:58-512555
电子信箱:sibc.ac.cn@yahu.cn