学术报告首页>学术报告

“精准健康和精准营养国际研讨会”会议通知

副标题:

时间:2017-09-28  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

2017.11.6-7,上海)

随着膳食和生活方式快速转型,心血管疾病、2型糖尿病和某些癌症等慢性非传染性疾病的患病率和过早死亡率等在我国和全球许多其他国家迅速攀升。与注重疾病药物治疗的精准医学不同,精准健康精准营养更强调疾病的预测和预防。精准健康和精准营养的研究通过整合传统流行病学和多组学相关新观念和新技术,希望对特定群体和个体进行量身定制的膳食和生活方式的干预和指导,以便更为有效地促进健康和防控疾病。

为探讨领域前沿和热点问题,精准健康和精准营养国际研讨会”将于2017116-7日在上海召开。

本次会议由中国营养学会基础营养学分会、中国科学院营养与代谢重点实验室、中国科学院上海生命科学研究院(人口健康领域)主办,汤臣倍健股份有限公司协办。

会议将围绕精准健康精准营养主题,从科学前沿的基础研究到转化应用,重点聚焦:

(1)大队列、大数据与精准健康;

(2)系统流行病学与代谢健康;

(3)个体化营养与疾病预防;

(4)组学研究和前沿技术;

(5)生物信息学新方法;

(6)转化研究与相关政策制定。

数十位来自牛津、哈佛、康奈尔大学和中科院等全球著名科研机构的流行病学、营养科学、组学和生物信息学专家学者将在大会上介绍精准健康和精准营养科学研究最新进展和前沿技术,全球多个知名行业巨头也将在大会上介绍相关的转化应用和战略布局。

诚挚欢迎来自国内外科研院所、医学院校和企业、媒体等领域的相关科研人员和专业人士莅临本次学术盛会。

关于会议详情及会议注册,请浏览大会网址:

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路012号 邮编:200031 电话:0185545 传真:58-512555
电子信箱:sibc.ac.cn@yahu.cn